+++ Entscheidungsspiel für die Erste +++
Spielbericht WSO I

SG Hillesheim - SG WSO 4:4 (0:2)

Samstag, 25.05.2024 um 19:00Uhr in Walsdorf

Wumms! Acht Tore Krimi inklusive Achterbahnfahrt für die Erste gegen die SG Hillesheim am Samstagabend im letzten Saisonspiel vor gut besuchter Kulisse. So oder so ähnlich lässt sich das Spiel gut zusammenfassen. Dabei ging alles so gut los: Christoph Fuhrt brachte unsere Jungs nach knapp 20 Minuten in Führung und Marius Ewertz verwandelte kurz vor der Pause einen Foulelfmeter zum 0:2 Halbzeitstand (43.Minute). Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser ins Spiel und

zum Anschlusstreffer (57.Minute). Wenige Minuten später konnten die Hillesheimer das Spiel sogar drehen: erst fiel das 2:2 (64.Minute), wenig später das 3:2 (68.Minute). Die wilde zweite Hälfte nahm nun weiter an Fahrt auf, denn kurze Zeit später konnten unsere Jungs mit dem 3:3 durch Daniel Berens-Knauf wieder antworten (72.Minute). Das Spiel ging nun in beide Richtungen und hatte wilde Schlussminuten: tief in der 5-minütigen Nachspielzeit verwandelten die Gäste einen Elfmeter zum 4:3 (93.Minute). Zu diesem Zeitpunkt standen unsere Jungs also am Rande einer Niederlage und mit dem Rücken zur Wand… Doch nur eine Minute später fand die verrückte zweite Hälfte einen Schlusspunkt, denn Damian Machon antwortete mit dem Treffer zum 4:4 Endstand.

Was für eine Saison! Was für ein verrückter Verlauf… zunächst waren unsere Jungs Tabellenführer, danach konnte die SG Mettendorf die Führung übernehmen und sah wie der sichere Meister aus. Doch das Karussell drehte sich erneut und unsere Jungs waren wieder auf der 1. Wenn wir es nicht besser wüssten, würden wir sagen beide gönnen es dem jeweils anderen. Doch am Ende wird einer Meister und in die Bezirksliga aufsteigen, da unsere Erste nun punktgleich die Saison mit Mettendorf beendet hat, gipfelt diese Entscheidung in einem Entscheidungsspiel! Voraussichtlich wird dieses am kommenden Sonntag (02.06.2024) auf neutralem Platz ausgetragen werden. Nähere Infos dazu folgen.

+++ Sieg zum Saisonabschluss +++
Spielbericht WSO II

SG Hillesheim II - SG WSO II 0:5 (0:1)

Sonntag, 26.05.2024 um 12:30Uhr in Walsdorf

Für die Zweite ging es im abschließenden Saisonspiel zur SG Hillesheim II zur schönsten 12:30Uhr Anstoßzeit um die letzten drei Punkte der Saison. Der Aufstieg war vor dem Spiel schon sicher, doch im entferntesten bestand noch eine Chance die Meisterschaft einzufahren wenn Oberkyll gegen Kylltal II verlieren würde. Spoiler: dieser Fall trat nicht ein. Nett wie wir immer sind gehen unsererseits Glückwünsche an die SG Oberkyll zur Meisterschaft.
Kommen wir nun zum Spiel, denn dieses nahm schnell Fahrt auf da Tim Tücks bereits nach 7 Minuten den Führungstreffer markieren konnte. In der Folge gestaltete sich das Spiel einseitig, denn die Hausherren kamen nur gelegentlich in Richtung Tor unserer Jungs. Bis zur Pause gab es dennoch Chancen die Führung für unsere Zweite auszubauen, doch dies sollte nicht passieren.
Es ging also mit einem Tor Vorsprung in die Kabinen und nach dem Seitenwechsel sollte dann der nächste Treffer nach guten zehn Minuten durch Sebastian Drees (sehenswert in den Winkel) fallen, was die Partie auf Sieg stellen sollte. Knappe zehn Minuten später sollte dann der nächste Treffer fallen: Tim Tücks schnürte einen Doppelpack und es war nicht nur sein 31. Saisontreffer, denn vorausgesetzt wir haben unsere Hausaufgaben mit dem eintragen der Torschützen auf FuPa richtig gemacht, war es sein 120. Ligatreffer im WSO-Trikot! Glückwunsch zu der Marke „Turbo“. Mit seinen Treffern in Test- und Pokalspielen hat er natürlich reichlich mehr erzielt. Das Spiel war also entschieden und die drei Punkte sollten auf das Konto unserer Jungs wandern. Am Ende sollte sich das Ergebnis jedoch wie im Hinspiel gestalten, denn eine gute Viertelstunde vor Schluss erhöhte Philipp Lamberty auf 0:4 und wenige Minuten später traf Fabian Huth zum 0:5 Endstand.

+++ WSO III ist Meister +++
Spielbericht WSO III

SG DIST III - SG WSO III 2:2 (1:1)

Samstag, 25.05.2024 um 16:00Uhr in Sülm

Da ist das Ding! Letztes Wochenende haben unsere Jungs bereits kurzfristig an der Meisterschaft geschnuppert, doch die Nachricht dass es am Ende bei punktgleichheit nun doch ein Entscheidungsspiel gegeben hätte, verbreitete sich schnell. Zu früh gefeiert! Mit Happy End. Gestern stand dann also das letzte Saisonspiel bei der SG Dist III in Sülm auf dem Sportfest an. Die Hausherren kamen uns mit einer vorgezogenen Anstoßzeit entgegen, dafür danken wir recht herzlich! Wenn wir schon beim Stichwort Sportfest sind: das Spiel hatte ein wenig diesen Charakter, denn beide Teams machten zunächst nicht viel. Der erste Angriff unserer Jungs zappelte aber bereits nach 4 Minuten im Netz, denn der schon vor der Partie als Torschützenkönig feststehende David Schmitz besorgte mit seinem 27. Saisontreffer das 0:1. Die Hausherren wollten ihren Fans zum Saisonabschluss auch etwas zeigen, kamen danach besser rein und erzielten kurz vor der Pause den doch verdienten Ausgleich (41.Minute).
Nach dem Seitenwechsel stellten unsere Jungs um, was nach vorne für mehr Entlastung sorgen sollte doch was waren die Hausherren die den nächsten Treffer markierten… DIST ging in Spielminute 53 in Führung und brachte unsere Jungs damit in Zugzwang. Doch nicht verzagen, Andreas Becker-Marxen fragen! Unser Torjäger hatte diese Saison oft sche**e am Fuß, doch gestern traf er nur zwei Minuten später sehenswert außerhalb des 16er’s zum Ausgleich. Das Spiel stand 2:2, was unsere Jungs letztenendes auch über die Ziellinie brachten. Ein gutes Pferd springt…. .
Fazit: unsere Jungs waren nach Abpfiff ziemlich selbstkritisch und wissen dass die Leistung nicht überragend war aber es hat gereicht!
Abschließend haben unsere Jungs die zweitbeste Abwehr der Liga und erreichen zum ersten Mal in der Geschichte der Dritten Mannschaft die 50 Punkte Marke. Mit einem Punkt Vorsprung vor Bitburg III Meister zu werden ist doch eh viel geiler oder? Oja!

Abschließend bedanken wir uns wie immer für euren grandiosen Support über die gesamte Saison hinweg, die durchweg positiv zu betrachten ist, ganz egal wie das Entscheidungsspiel der Ersten Mannschaft ausgeht. In diesem Sinne: auf in die nächste Saison!