'

Oktoberfest Wochenende 2019

Logo WSO 170x170Hallo liebe Freunde der WSO,

das Oktoberfest Wochenende liegt hinter uns und wir hoffen, es hat euch gemundet 🍻😉. Auch wenn sich das Wetter nicht von seiner besten Seite gezeigt hat, wollen wir auf die drei Partien zurückblicken:

Am Sonntag hatte die Erste das undankbare Spiel nach Aischzeit gegen den gut in die Saison gestarteten SV Schleid auf dem Spielplan. Im ersten Durchgang wechselten sich die Chancen auf beiden Seiten ab: die Gäste scheiterten einmal am Pfosten und desweiteren mit einem Kopfball. Unsere Jungs dagegen hatten durch Oliver Schmidt ihre erste Chance, ebenso scheiterte Christoph Fuhrt. Nach der Pause besorgte der eben genannte Oliver Schmidt den Führungstreffer für unsere Jungs (51.).

Die Gäste machten ihrerseits wieder mehr und gingen innerhalb kurzer Zeit in Führung: erst trafen sie nach einer Ecke aus der zweiten Reihe (65.) und nur wenig später nutzten sie einen Fehlpass im Mittelfeld, mit einem Schuss ins kurze Eck aus. Unsere Jungs liefen dem Rückstand hinterher und antworteten ihrerseits mit Chancen:
Wie aber in den Spielen zuvor blieben zahlreiche Gelegenheiten dabei ungenutzt.
Wir können leider wieder nur von einer Niederlage berichten und unsere Jungs müssen dies hinnehmen. Köpfe hoch, weiter gehts!

Besser lief es dagegen für die anderen beiden Teams:

Die Zweite hatte den Spieltag am Freitag in Weinsheim eröffnet und hatte die SG Schneifel III zu Gast. Von Beginn an waren unsere Jungs gut in der Partie und David Hoffmann sorgte bereits nach 3 Minuten für den ersten Jubel. In der Folge waren die Jungs weiterhin gut in der Partie, aber auch die Gäste kamen langsam besser rein. Nach 25 Minuten nutzten sie ihre erste richtige Gelegenheit und kamen zum Ausgleich. Danach hatten unsere Jungs mehrere Gelegenheiten, ließen diese aber ungenutzt. Die Schneifeler nutzten ihre nächste Chance und gingen fünf Minuten vor dem Seitenwechsel in Führung.
In der Pause fokussierten sich unsere Jungs noch einmal neu und belohnten sich schnell: Tim Tücks mit dem Ausgleich (48.). Die Gäste taten nun mehr als in Hälfte eins, doch auch unsere Jungs hätten auch als Sieger vom Platz gehen können. Hüben wie drüben ließ der Schiedsrichter einige Aktionen im Strafraum ungeahndet und so endet die Partie schließlich mit 2:2.

Am Samstag war die Dritte zu Gast in Feusdorf bei der SG EFeu II. Auch hier zeigten unsere Jungs von Beginn an, dass sie sich den zweiten Sieg in Folge vorgenommen haben. Bereits nach 5 Minuten erzielte Alexander Lamberty Treffer Nummer eins der Partie, entstanden aus einer Unachtsamkeit in der Abwehr der Escher. Unsere Jungs gaben sich damit nicht zufrieden, denn Andreas Becker-Marxen stellte auf 0:2 (25.) und erzielte seinen ersten Treffer. Bis zur Pause sollte kein weiterer Treffer mehr folgen.
Nach dem Seitenwechsel ließen die Jungs die Partie etwas schleifen, fingen sich kurz und setzen den nächsten Treffer nach (Michael Rund in Minute 64). Wenig später sollten die Hausherren ihrerseits den ersten Treffer der Partie erzielen, per Elfmeter. Dieser Treffer zeigte bei unseren Jungs Wirkung, denn die Escher hatten wieder einen Fuß in der Partie. Eine Viertelstunde vor Ende beseitige „ABM“ mit seinem zweiten Treffer dann aber letzte Zweifel. Doch damit noch nicht genug: in Minute 83 erzielte er nicht nur den Endstand zum 1:5, sondern ebenfalls seinen zweiten Dreierpack im WSO Trikot. Glückwunsch!

Ein Dankeschön gilt den beiden Gegnern, der Zweiten und Dritten fürs verlegen der Spiele! Schade und unverständlich, dass dies leider nicht bei unserem Gegner der ersten Mannschaft möglich war...

Zum Schluss trübt die Niederlage der Ersten die Stimmung, bedanken möchten wir uns trotzdem für eure Unterstützung und einen gelungenen Samstagabend!